Новости лавпетс онлайн журнал

Что делать, если собака съела жевательную резинку?

Может ли жевательная резинка навредить собаке? Что делать, если собака съела жвачку? Читайте ответ от экспертов Лавпетс!<br />

Статьи полезные

3 Ноября 2017 Просмотров: 1408

Что делать, если собака съела жевательную резинку?

Что делать, если собака съела жевательную резинку? Когда мы были детьми, каждый из нас слышал, что глотать жвачку нельзя ни в коем случае! Мы слышали всевозможные ужасные истории, что жвачка годами остается в организме или даже может убить человека. Тем не менее, некоторые из нас все-таки случайно проглатывали жвачку и понимали, что все страшные истории - это всего лишь миф. Несмотря на это, собаки все же не должны есть жвачку, поэтому старайтесь выбрасывать ее как можно надежнее. Но почему жвачка представляет опасность для наших питомцев? Давайте разберемся!

Жевательные резинки и подсластители

Первое опасное вещество, находящееся в жвачке - это камедь, и она способна засорить кишечник собаки или просто привести к расстройству желудка. Стоит отметить, что риск связан именно с веществами, которыми напичкана жвачка, а не с ней самой. Так, искусственные подсластители бывают самых разных типов, но большинство из них очень вредны для собак. Ксилит, который наиболее часто используется в жевательных резинках, является безвредным для человека, если потреблять его в умеренной степени, но он может быть очень опасным для собак.

Ксилит и другие распространенные подсластители, используемые в жевательной резине и сладостях без сахара, могут оказать острое и влияние на здоровье вашей собаки, вызывать гипогликемию (низкий уровень глюкозы в крови) в небольших количествах и острые, необратимые и потенциально смертельные повреждения печени в больших количествах.

Насколько это проблемно?

Не все жевательные резинки содержат ксилит, у многих в составе сорбитол (который гораздо менее вреден). Проверьте состав жвачки, чтобы оценить масштабы проблемы. Еще один важный момент - это вес собаки. Так, маленькие собаки пострадают сильнее. Учтите, что если вы забрали жвачку из пасти собаки, она все равно успела проглотить немного вредных добавок.

Может ли жевательная резинка вызвать у собаки запор?

Жевательная резинка не может перевариваться организмом, но чаще всего она выходит вместе с калом собаки! Но если собака съела ОЧЕНЬ много жвачки - у нее может быть запор, затор или вздутие.
Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на welovepets.ru

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

CAPTCHA

Ничего не найдено