Новости лавпетс онлайн журнал

Как отучить щенка лаять дома?

Собаку можно приучить вести себя тихо, чтобы не изводить соседей и хозяев. Как это сделать? Читайте ответ от экспертов Лавпетс! <br />

Статьи полезные

13 Февраля 2019 Просмотров: 75

Как отучить щенка лаять дома?

Как отучить щенка лаять дома? Постоянно лающая собака может испортить жизнь не только вам, но и вашим соседям, а это уже грозит неприятностями! Очень важно с детства приучить собаку вести себя дома правильно. Щенка можно отучить лаять! Как это сделать - читайте ниже.

Посредством лая наши собаки общаются с нами, показывая или радость, или недовольство. Но если собака бесконечно издает шум, то вскоре это начнет вас сильно раздражать, особенно, если щенок начнет лаять круглосуточно.

Стоит отметить, что постоянный лай тоже имеет свои причины, и иногда игнорировать их нельзя. Иногда щенки лают просто потому, что им плохо, и так они пытаются привлечь ваше внимание. Поэтому очень важно понять причину такого поведения.

Причины, по которым щенки много лают:

1. Игровое настроение. Малыши очень любят играть со своими хозяевами или просто с игрушками. Находясь во время игры в отличном настроении, щенок выражает радость посредством лая.
2. Испуг. Если вы оставите щенка одного в закрытом помещении, то наверняка он начнет лаять. Просто потому, что он взволнован или ему страшно. В юном возрасте собаки чувствуют себя беззащитными в отсутствии хозяина, поэтому такое поведение вполне логично.
3. Волнение. Если щенок заметит что-то, что кажется ему странным или необычным, то он немедленно оповестит вас об этом при помощи лая. Такими необычными вещами могут быть новые запахи, люди, предметы.
4. Отсутствие развлечений. Малышам нужно много играть, поэтому если ваш щенок скитается без дела, скучает в одиночестве, он наверняка будет лаять. Он пытается привлечь ваше внимание, чтобы вы поиграли с ним!
5. Боль. Если щенок болеет или просто ощущает боль, то он может лаять и скулить. Именно поэтому, если вы заметили, что щенок без остановки скулит и тявкает, стоит показать его ветеринару как можно скорее, чтобы исключить возможные заболевания и травмы.

Итак, мы разобрались в причинах, теперь приступим к главному. Как отучить щенка лаять?

На самом деле, ничего сложного в этом нет. Нужно только следовать самым простым правилам:

1. Если щенок начинает сильно шуметь, когда вы играете вместе, выразите свое недовольство серьезным тоном. Как правило, после этого малыш успокаивается.
2. Нельзя оставлять маленького питомца одного на длительное время.
3. Если малыш напуган, обратите внимание на его лай. Так собаки обычно предупреждают нас об опасности, поэтому нет ничего плохого в том, чтобы закрепить эту полезную привычку.
4. Чаще играйте с собакой, чтобы она не чувствовала скуки. Малышам нужно много внимания!

А что делать в том случае, если причина лая непонятна? Вроде бы все в норме, но щенок все равно ведет себя слишком шумно? Есть способы отучить собаку лаять и в такой ситуации:

1. Когда собака залает без причины, строгим голосом дайте команду успокоиться.
2. Если собака шумит на улице, немного дерните поводок.
3. Игнор работает! Если питомец лает, и вы тут же прибегаете к нему и уделяете внимание, он запоминает, что его шумное поведение в результате дает то, чего он добивался. Игнорируя шум, вы даете собаке понять, что она вами не управляет. Как только собака успокоится и будет вести себя тихо хотя бы минут 10, обратите на нее внимание, она поймет, что вам нравится тишина.

Запомните: хорошо воспитанная собака не будет лаять без причины, поэтому важно уделять много времени своим четвероногим друзьям, пока они растут.
Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на welovepets.ru

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

CAPTCHA

Ничего не найдено