Новости лавпетс онлайн журнал

Лавпетс в гостях у Роял Канин

На минувшей неделе сотрудники Лавпетс побывали в сердце производства Роял Канин - на заводе по изготовлению кормов в Москве. В этой статье вы узнаете обо всем, что мы там увидели! <br />

Новости сайта

25 Апреля 2019 Просмотров: 61

Лавпетс в гостях у Роял Канин

Лавпетс в гостях у Роял Канин На прошлой неделе Лавпетс побывали на столичном заводе Роял Канин: нас ждал теплый прием и увлекательная экскурсия, а также уникальная возможность своими глазами увидеть то, как готовится самый популярный корм в России.

Прежде чем рассказать вам о том, что представляет из себя сам завод, давайте окунемся в прошлое и вспомним, как родился бренд Роял Канин.

ИСТОРИЯ РОЯЛ КАНИН

Создателем кормов Роял Канин является французский доктор Жак Катари, у которого была немецкая овчарка, страдающая от болезни кожи. Он решил попробовать изменить рацион своего питомца, чтобы проверить, поможет ли специальная диета. Именно тогда появился самый первый в мире корм Роял Канин под названием Yellow Soup (желтый суп) - сублимированный корм, который размачивался в воде. Изменение рациона действительно положительно повлияло на здоровье собаки, и о корме быстро узнали другие люди. Корм обрел популярность, и спустя 2 года во Франции появился первый завод Роял Канин.

Популярность кормов продолжала расти, и вскоре компанию перекупили. Перепродажа производства продолжалась несколько раз, пока, наконец, в 2002 году, его не выкупила компания Марс, которая и является владельцем Роял Канин по сей день. Помимо Роял Канин, компания Марс владеет также производством кормов Педигри, Екануба, Вискас, Китикэт, а также наполнителей Катсан и множества известных всем продуктов для людей.

Не смотря на то, что производство Роял Канин неоднократно меняло своих владельцев, на рецептуру кормов это не влияло. Рецептурой и производством всегда руководил главный завод во Франции, - именно так расположен исследовательский центр.

Компания Марс в создании своих продуктов для животных придерживается философии, состоящей из 5 пунктов:

1. Знать и уважать животных такими, какими их создала природа.
2. Следовать за инновациями. Вы наверняка не раз замечали, что рецептура кормов меняется. Все потому, что Роял Канин постоянно следит за новыми исследованиями в области питания животных.
3. Потребность животных превыше всего. При создании новых рецептур учитывается количество нутриентов, необходимых животным, а не ингредиентов. Важно лишь то, сколько питательных веществ получает питомец из корма.
4. Качество и безопасность.
5. Забота об экологии и окружающей среде. В этом году компании Роял Канин удалось выйти на желаемый уровень - 0% отходов на полигон. Все отходы отправляются на переработку.

На сегодняшний день у компании Роял Канин 15 заводов. Влажные корма, за исключением паучей по 12 штук в коробке, которые производят в России, производятся в США и Австрии.

ЗАВОД В МОСКВЕ

Все заводы Роял Канин очень похожи между собой, сотрудники, которые часто посещают то один, то другой завод, даже шутят, что иногда они путаются, в какой стране они сейчас находятся. Рецептуры кормов также одинаковы: они разрабатываются во Франции, после чего процесс полностью автоматизирован.

Сырье для изготовления кормов импортное. Так, куриную муку заводы получают из Италии, Испании и Франции. Сырое мясо хранится в замороженном виде. У компании также много субподрядчиков. Тем не менее, не стоит опасаться, что продукты, используемые для приготовления кормов будут некачественными: каждая партия проверяется на современном анализаторе. Образцы партий также хранятся в архивах, чтобы, в случае сомнения в качестве той или иной партии можно было бы быстро определить, с каким поставщиком необходимо прекратить сотрудничество.

Каждый рецепт кормов Роял Канин разрабатывается от 3 до 5 лет. Разработка происходит в несколько этапов:

1. Теория (рекомендации и пожелания заводиков)
2. Задание от диетологов на основе теории.
3. Ингредиенты - целевые показатели усвояемости и вкусовой составляющей
4. Формула
5. Технология
6. Производство.

Как мы уже рассказывали выше, у Роял Канин есть собственные научно-исследовательские центры и несколько собственных питомников, животные в которых получают специальный уход и патронаж. Именно там происходит проверка кормов на вкусовую привлекательность: перед животным с чипом на шее ставят 2 миски, после чего отслеживают, возле какой из мисок он провел больше времени.

В России корма Роял Канин впервые появились в 1991 году, и уже спустя 2 года они обрели невероятную популярность. В 2004 году был основан завод, расположенный в Москве, и по сей день корма Роял Канин являются самыми популярными кормами у российских владельцев домашних животных.

Завод расположен Дмитровском Районе Московской области в деревне Кузяево. Включая центральную платформу, на нем работают 170 сотрудников. Каждые сутки на заводе производится до 8 наименований продуктов Роял Канин, более 115 000 кг продуктов за смену.

Итак, как выглядит производство? Как мы уже говорили, каждая партия продуктов, которые поступают на завод, проверяется в лаборатории на качество и пищевую ценность. Если хоть один параметр отклоняется от нормы - машина с продуктами возвращается к поставщику. Кроме того, если поставщик дважды привозит некачественное сырье, сотрудничество с ним прекращается навсегда. Зерно хранится на заводе в специальных силосах, высота которых достигает 35 метров.

Производство происходит автоматически: на компьютере задается определенная норма продукта, после чего начинается изготовление корма. Сначала сырье поступает на весы, затем в дробилку, где оно измельчается (там же добавляется пар, вода и жир). Полученное тесто отправляется в экструдер - сердце завода. Экструдер напоминает большую мясорубку, через отверстия которой пропускается тесто и нарезается в определенную форму, в зависимости от крокеты. Но, в отличие от обычной мясорубки, в экструдере высокая температура и высокое давление, а на выходе все с точностью наоборот. Именно такой перепад давления и обеспечивает взрывообразный процесс, в котором рождаются подушечки и крокеты кормов Роял Канин. Именно поэтому, кстати, крокеты иногда отличаются друг от друга по размеру и форме.

После экструзии крокеты еще влажные, поэтому они отправляются в сушилку, после чего наносится вкусовая оболочка - гидролизат печени птицы, а также витамины и минералы. После этого корм охлаждается и фасуется.

На московском заводе нет складов для хранения готовых продуктов и сырья, поэтому корма всегда свежие, и после изготовления они сразу развозятся по торговым точкам. Все сырье, из которого готовятся корма Роял Канин пригодно в пищу человека.

Завод разделен на три зоны: красная, желтая и синяя. Красная зона является условно грязной - в ней находится сырье до термической обработки. Здесь происходит дозирование сырья, помол и смешивание.В желтой зоне находится экструдер, а синяя - это самая чистая зона, в которой находится продукт после термической обработки. Такое подразделение на зоны сделано для того, чтобы человек не смог беспрепятственно пройти из одной зоны в другую и принести туда бактерии. Перед посещением какой-либо определенной зоны необходимо надевать специальную обувь и защитные костюмы. Кроме того, перед каждой зоной обувь и руки посетителей обрабатываются специальными средствами, уничтожающими бактерии.

На заводе работает система контроля качества НАССР: продукт многократно проверяется на критических точках производства, чтобы исключить любые риски и нарушения. Поэтому, покупая упаковку корма Роял Канин, вы можете быть уверены, что она изготовлена под жесточайшим контролем, по строгой рецептуре и правилам качества.

Корма Роял Канин проходят многоступенчатую проверку качества и безопасности: помимо международной проверки, проверки от Марс, у московского завода существует собственная система контроля качества.

Как происходит внутренняя оценка качества кормов? Она состоит из нескольких критериев:

1. Вес упаковки
2. Качество швов упаковки
3. Плотность крокет
4. Цвет крокет
5. Форма крокет
6. Примеси других крокет
7. Размер и однородность гранул
8. Липкость крокет
9. Наличие лома, крошки

Компания Роял Канин всегда открыта для обратной связи со своими клиентами. Если у вас возникли вопросы или вы хотите оставить пожелание и даже жалобу, звоните на горячую линию: 8-800-200-37-35. Сотрудники компании анализируют ВСЕ звонки от клиентов, потому что для них важно мнение каждого покупателя!

Алекс Виснес специально для welovepets.ru 

при использовании материалов ссылка на источник обязательна! 
Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на welovepets.ru

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

CAPTCHA

Ничего не найдено